3.2.2009
Semed

Novos tempos para Educação de Ponte Nova

A Secretaria Municipal de Educação promoveu grande encontro dos educadores e servidores no primeiro dia do ano letivo (02-02), na sede da Sociedade Esportiva Primeiro de Maio, Centro Histórico. Cerca de oitocentas pessoas estavam presentes num ambiente de reencontro pós-férias. Diversas autoridades compareceram, dentre as quais, o Prefeito, o secretário municipal de Educação, Gilberto Silva Santana (anfitrião), a secretária municipal de Gestão e Recursos Humanos,  Valéria Alvarenga, e o presidente da Câmara Municipal, José Mauro Raimundi.

“Sempre serei parceiro na busca do melhor para Educação em Ponte  Nova. Todos aqui têm a mesma responsabilidade para alcançarmos um resultado final”, disse o Prefeito aos servidores. O evento reuniu diretores, coordenadores, professores e especialistas, no período da manhã, e à tarde, auxiliares de creche, de escola, de serviços gerais, administrativo e vigias
.

Gilberto informou que ocorrerão reuniões em cada segmento da Educação e que estará sempre disponível para atender aos servidores. Segundo ele, serão analisadas as estruturas físicas das escolas e ainda será desenvolvido um diagnóstico da parte pedagógica. Ele também disse que cursos de capacitação serão oferecidos aos servidores, iniciando com a Informática.

 

O Secretário de Educação anunciou um possível de aumento salarial para os professores, utilizando recursos do Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação- Fundeb. A intenção é proporcionar um aumento de 10% do piso salarial e 5% de assiduidade, totalizando 15% de aumento. “Estarei acompanhando o cotidiano de todas as escolas, estabeleceremos metas de ações para superarmos os obstáculos e melhorarmos a Educação. Se houver a participação de vocês, teremos um novo tempo na Educação de Ponte Nova”, finalizou o Secretário.


A secretária municipal de Recursos Humanos, Valéria Alvarenga, disse que todos merecem a valorização e que um modelo de Plano de Cargos, Carreira e Salários para os servidores da área administrativa da Rede Municipal de Ensino (e para todos os servidores) será estudado, com auxílio dos mesmos e do Sindicato dos Servidores Públicos Municipais e Autarquias de Ponte Nova (Sindserp), até o meio do ano.

Hoje 03 de fevereiro, o secretário municipal de Educação e equipe realizaram reuniões pedagógicas e administrativas em cada unidade escolar. As aulas terão início no dia 04 de fevereiro.



© 2008 - pontenova.mg.gov.br - Desenvolvido por Art MX